О преимуществах омега-3 из масла криля

Масло криля — или как работает астаксантин

Криль — это не рыба. Следовательно, масло криля не является рыбьим жиром. Это утверждение может показаться банальным, но при более внимательном рассмотрении становятся очевидными гораздо более важные различия. Омега-3 жирные кислоты в масле криля связаны с фосфолипидами и поэтому могут немедленно абсорбироваться и использоваться. Кроме того, масло криля содержит высокие концентрации астаксантина, что является еще одним отличием от рыбьего жира.

Польза масла криля для организма человека.

Астаксантин, в частности, проявляет замечательные эффекты при ряде заболеваний.

Вот список наиболее важных наблюдений:

Астаксантин ..

  • увеличивает содержание холестерина ЛПВП
  • укрепляет иммунную систему и увеличивает концентрацию иммуноглобулинов.
  • проявляет исключительно сильный антиоксидантный эффект, который сильнее, чем у других бета-каротинов, и является единственным эффективным для мозга.
  • эффективно защищает липидную часть клеточных мембран от окисления свободными радикалами (и, таким образом, возможного разрушения клеток)
  • таким образом предотвращает развитие атеросклероза, дегенерации желтого пятна, окислительного повреждения единиц, продуцирующих ферменты, таких как ß-клетки поджелудочной железы и т. д.
  • защищает клетки и их ДНК от мутаций, вызванных свободными радикалами, что является важной защитой от дегенерации и пролиферации клеток.
  • обладает противовоспалительным действием.
  • обладает антибактериальной эффективностью, например, при инфекциях Heliobacter

Эти свойства указывают на то, что астаксантин является мощным поглотителем свободных радикалов, антиоксидантом, который может бороться с большим количеством токсинов окружающей среды, например, с загрязнением воздуха, ультрафиолетовым и радиоактивным излучением, химическими ядами, сигаретным дымом и т. д.

Как правильно выбрать омега-3: масло криля, рыбий или водорослевый жир - Промам

Эти яды, как известно, действуют за счет образования свободных радикалов. Однако при высокой дозе астаксантина эти радикалы улавливаются и удаляются, прежде чем они смогут разрушить клеточные мембраны и попасть внутрь клетки . Астаксантин в 550 раз эффективнее витамина Е, например, он также обладает лучшими антиоксидантными свойствами, чем другой бета-каротин.

Эффект астаксантина по предотвращению рака заключается в блокировании и устранении свободных радикалов, которые без этой защиты способны вызывать мутации в ДНК клетки. Эти мутации приводят либо к гибели клеток, либо к неконтролируемому росту клеток, что в конечном итоге приводит к опухоли.

Защитное действие астаксантина проявляется практически во всех клетках организма. Таким образом, спектр заболеваний, против которых астаксантин может дать хорошие результаты, соответственно велик. Астаксантин показал один из многих видов рака, таких как рак кожи, мочевого пузыря, полости рта, толстой кишки и т. защитный эффект.

Вторичным действием астаксантина на рак в организме является укрепление иммунной системы. При введении астаксантина наблюдалось повышение концентрации иммуноглобулина. Астаксантин нормализовал иммунные функции у пожилых мышей с недостаточным иммунитетом.

Знакомьтесь TIENS KARDI Масло криля с облепихой компании «Тяньши»

Астаксантин в сочетании с жирными кислотами омега-3 оказывает противовоспалительное действие, благотворно влияя на ряд физиологических функций. Это также влияет на воспалительные процессы в сосудистой системе, которые, как считается, участвуют в склеротических механизмах. Астаксантин также снижает уровень холестерина ЛПНП и увеличивает фракцию ЛПВП, что противодействует накоплению холестерина в кровеносных сосудах. Считается, что жирные кислоты омега-3 обладают таким же действием, поэтому здесь следует предполагать аддитивный или синергетический эффект. Вот почему комбинация астаксантина и жирных кислот омега-3 явно превосходит рыбий жир с точки зрения эффективности, особенно в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло криля отличается высоким содержанием природного астаксантина. В сочетании с жирными кислотами омега-3 он может предложить эффективную защиту от рака, воспалительных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, сосудистых заболеваний и практически всех заболеваний, причиной которых являются свободные радикалы.

Многие аутоиммунные заболевания основаны на воспалительных процессах, инициированных такими радикалами, например, диабет 1, рассеянный склероз, очень вероятно, также болезнь Альцгеймера и Паркинсона, при которых дополнительное лечение маслом криля может предотвратить прогресс.

Жир жиру рознь» — Журнал "Русская рыба"

Обновление: «Ложь о крилевом масле»

В комментарии № 20 г-на Дакхорна (см. внизу в разделе «Комментарии») сделана ссылка на веб-сайт с публикацией, которая, среди прочего, носит название «Ложь о масле криля». Прежде всего, спасибо за интересную информацию об этом сайте. Утверждения, которые там делаются по поводу «крилевой лжи», очень всеобъемлющи — или я должен сказать: длинные?

Ничего не имею против длинных статей. Некоторые из моих статей то и дело «напрягают» ваше внимание. Но в этом случае с «ложью о крилевом масле» я натолкнулся на некоторые утверждения, которые я (мягко говоря) не могу понять.

Я очень хорошо понимаю критику в отношении выбора пищевых добавок на основе ценностей ORAC. Я уже пытался объяснить здесь, что означают эти значения антиоксидантной активности веществ: война антиоксидантов — ORAC против TOSC. И я согласен с автором статьи, если он подозревает, что за этим скрываются маркетинговые интересы. Я дал аналогичную оценку в цитированной мной статье.

Что касается биодоступности, то сейчас все согласны с тем, что биодоступность масла криля выше, чем у рыбьего жира. Смею сомневаться, действительно ли это исключительно важный критерий. Конечно, это преимущество, если вещество имеет хорошую биодоступность. Но это ничего не говорит о действии вещества. Некоторые яды также обладают отличной биодоступностью, но, наоборот, не полезны для организма. Поэтому для меня бессмысленно принимать участие в дискуссии о статистических показателях «в 1,6, 3 или 48 раз более эффективных», чем рыбий жир. Потому что более высокая биодоступность говорит только о биодоступности, но ничего об эффективности.

Теперь мы имеем дело с идентичными веществами в масле криля и рыбьем жире. Тогда биодоступность играет решающую роль для эффективности. Или?

Верно! Но биодоступность в 1,6 раза не обязательно должна быть хуже, чем в 10 раз, или в 10 раз лучше, чем всего в 1,6 раза. Причина этого в том, что организму всегда нужно только определенное количество веществ. Он накапливает излишки в жировой ткани или расщепляет ее и выводит. При 10-кратной более высокой биодоступности, возможно, будет избыток, который не может быть физиологически преобразован в полезный эффект. Это, конечно, чисто теоретические соображения …

С практической точки зрения это больше похоже на исследование (которое также цитировал автор «Крилевой лжи») опровергает то, что автор хотел протолкнуть: оценка влияния масла криля Нептуна на клиническое течение гиперлипидемии. Они обнаружили, что от 1 до 3 граммов масла криля в день более эффективно снижают уровень глюкозы, холестерина, триглицеридов, LDL и HDL (к сожалению), чем рыбий жир и плацебо. Этот эффект проявлялся как при одинаковых дозах масла криля и рыбьего жира, так и при более низких дозах. Эта цитата автора «лжи о криле» будет доказательством того, что масло криля имеет преимущество перед рыбьим жиром, а не наоборот.

О преимуществах омега-3 из масла криля

Другое исследование, процитированное автором: метаболические эффекты масла криля по существу аналогичны таковым у рыбьего жира, но при более низких дозах EPA и DHA у здоровых добровольцев. В этом исследовании участники получали либо 543 мг EPA + DHA в форме масла криля, либо 864 мг в виде рыбьего жира или плацебо. Продолжительность исследования составила 7 недель. Через 7 недель авторы не увидели значительных различий в концентрациях EPA и DHA между двумя группами, хотя количество EPA и DHA в дозировке крилевого масла составляло всего 62,8 процента от количества рыбьего жира. Причиной этого, по-видимому, являются различия в биодоступности. Или была достигнута степень насыщения жирными кислотами омега-3, что предотвращает дальнейшее увеличение концентрации за счет более высокого потребления жирных кислот омега-3. Но я не мог найти для этого работу. На практике важно, чтобы при меньшем количестве омега-3 жирных кислот в масле криля вы получали те же концентрации в плазме, что и при более высоких дозах рыбьего жира. И это не совсем говорит против масла криля!

Другое исследование, цитируемое в статье «Lies»: добавление масла криля увеличивает концентрацию эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в плазме у мужчин и женщин с избыточным весом и ожирением. — В этом исследовании участникам с избыточным весом давали 2 грамма масла криля, менхаден (рыбий жир) или оливкового масла в день. Продолжительность обучения: 4 недели. Результаты: EPA и DHA увеличились с маслом криля на 178 и 90 микромоль / л, с рыбьим жиром на 131 и 149, а с оливковым маслом на 3 и -1,1 соответственно. Рыбий жир показал немного лучший антигипертензивный эффект, чем два других масла. Показатели азота мочевины в крови были лучше с маслом криля, чем с рыбным и оливковым маслом. Вывод авторов: масло криля увеличивает концентрацию омега-3 жирных кислот без каких-либо побочных эффектов. Мой вывод: это исследование не показывает значительного превосходства масла криля над рыбьим жиром. Но свидетельств и в обратном направлении также нет. Лучшее, что можно сказать здесь, — это то, что криль и рыбий жир лучше, чем оливковое масло, когда речь идет об улучшении концентрации омега-3 жирных кислот, которое должно быть достигнуто за 4 недели.

Затем кошка наконец выпрыгивает из мешка.

Автор пишет: «Чтобы измерить соотношение затрат и результатов на рыбий жир и масло криля, мы сравниваем некоторые продукты из масла криля с высококачественным рыбьим жиром LP (наша рекомендация)».

Так это о рекомендации продукта? Или как мне это интерпретировать? Писатель, возможно, также читал мои статьи по этой теме, потому что он сразу же предостерегает исключительно как профилактическое средство от «дешевых рыбьего жира». Я уже внес в это несколько вкладов:

И я упомянул хлореллу обыкновенную, спирулину и масло криля как альтернативный источник жирных кислот омега-3, не в последнюю очередь потому, что вероятность загрязнения здесь намного ниже, чем в рыбьем жире. В первой упомянутой статье я подробно рассказал о возможном загрязнении рыбы и рыбьего жира.

Автор возражает против того, что масло криля также может быть загрязнено. Потому что цитирую: «. . . что содержание фтора в панцире ракообразных криля ядовито и что пищеварительный тракт содержит ядовитые ферменты ». В поисках источника этого утверждения я наткнулся не на научную статью, а на« Zeit » (ссылку см. в источнике статьи «Ложь»). Во-первых, я считаю «Цайт» не научным источником, а ежедневной газетой. Во-вторых, эта ежедневная газета сообщает нечто совершенно иное, чем цитата «лживого» писателя. Она говорит: « Перехода от фтора к мясу можно избежать, если немедленно измельчить только что пойманный криль машиной». Похоже, так и будет. До сих пор нет сообщений о флюорозе, вызванном потреблением масла криля. Что касается ферментов пищеварительного тракта, газета сообщает: « Они за очень короткое время превращают улов в несъедобную мякоть». Газета цитирует биолога и специалиста по крилю Батманна, цитируемого в статье «Ложь». Другими словами: если бы ферменты были частью загрязнения масла криля, то мы имели бы дело с несъедобным продуктом. Продукт был бы не только несъедобным, но и совершенно неэффективным. И слишком много исследований, проведенных с маслом криля, говорят против этого.

Масло криля: польза и вред, лучшее масло криля омега 3

И если бы я еще не знал, что этот трактат основан на рекомендации продукта, то самое позднее я узнал бы, когда «лживый» писатель пишет: « Мы уверены, что большинство исследований, которые показывают незначительный эффект или отсутствие эффекта от капсул рыбьего жира, просто проводились с дешевыми прогорклыми маслами, поскольку они, к сожалению, составляют большинство ». Или, другими словами: глупая наука получил такие плохие результаты только потому, что в нем не использовался рекомендованный рецензентом продукт в качестве ссылки. Я могу только дополнить его жалобы на отсутствие исследований долгосрочных эффектов масла криля жалобой на то, что он не смог назвать исследование, которое показывает, что его продукт превосходит все другие. И похоже, что нет исследования, которое показало бы, что в этих исследованиях использовался только рыбий жир низкого качества. Но такие предположения и недоказанные предположения тогда выглядят как «научное знание» как доказательство правильности собственного предположения. И у вас уже есть отличная рекомендация по поводу, возможно, отличного продукта.

И, наконец, приступ астаксантина. Недостатком является то, что масло криля содержит очень полезное вещество, которого в рыбьем жире практически нет. Как вы обсуждаете путь? Нет ничего проще: количество, содержащееся в масле криля, заявлено как незначительное. По его словам, капсулы с маслом криля содержат всего 25 мкг астаксантина.

В регистрации продукта в FDA указано масло криля, содержащее 100 мг / кг астаксантина. Это будет 0,1 процента. Для ежедневных нужд я рекомендую от 500 до 1000 микрограммов (от 0,5 до 1 миллиграмма). В регистрационных документах предполагается, что ежедневное количество крилевого масла составляет 8 граммов. При 0,1-процентном содержании астаксантина это приведет к абсолютному количеству 800 мкг, что, на мой взгляд, полностью находится в «зеленой зоне». Выше 0,15 процента даже превышает этот диапазон.

Сравнение количества астаксантина в капсулах с маслом лосося и криля также настолько отстает, что на сверхзвуковой скорости его обгоняет интерес, стоящий за хромым сравнением: лосось содержит до 40 миллиграммов астаксантина на килограмм рыбы; в капсулах только 200-я его часть. Должны ли мы поощрять производителей капсул создавать капсулы весом 1 кг сейчас, чтобы «лживый» писатель, наконец, получил в свои руки сопоставимые предметы? А кто съедает каждый день килограмм рыбы, чтобы получить от 5 до 40 граммов астаксантина? Я предпочитаю капсулы. Потому что я также могу есть овощи, фрукты и многое другое. С другой стороны, после килограмма рыбы в моем желудке не останется места для подобных вещей.

Я дал подробную характеристику астаксантина здесь: Астаксантин: использование, исследования и применение.

Заключение

В статье «Крилевая ложь» содержится ряд правильных заявлений об антиоксидантном действии продуктов питания и их использовании в «хит-листе» ORAC по маркетингу поставщиков продуктов питания. Но в результате писатель совершает те же заинтересованные ошибки, что и те, которые ранее яростно критиковал. Его рекомендация по продукту является основой его оценки, которая украшена научными статьями, в которых говорится прямо противоположное тому, что он хочет представить читателю. А если это не помогает, то яблоки сравнивают с апельсинами или ищут и обнаруживают методологические недостатки, которые подходят для всех исследований, даже тех, которые методологически безупречны.

К счастью, моя критика критики не основана на предвзятом интересе. Потому что у меня нет ни одного масляного продукта для продажи или рекомендации от производителя за жирную премию. Единственное, что я рекомендую, это мои инструкции по посту — а они мои.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *