Эффективные добавки, позволяющие замедлить процесс старения — [SayYes]

Токотриенолы как возможное средство против старения

Токотриенолы относятся к семейству витаминов Е, токоферолов. В химическом отношении они считаются антиоксидантами, которые защищают липидные слои клеточных мембран от свободных радикалов, активируют и поддерживают ферментные системы и защищают ДНК от изменений (мутаций), вызванных этими радикалами. Однако сегодня мы знаем, что антиоксидантные функции токоферолов могут выполняться токотриенолами в 40-60 раз лучше и интенсивнее.

Замедлите процесс старения с помощью здоровой пищи - Afrikhepri Fondation

Свободные радикалы и связанный с ними окислительный стресс приводят к реакции радикалов с липидными компонентами клеточных мембран. Эта реакция «повреждает» эти липидные строительные блоки мембран и прокалывает их. Если таким образом в мембране «пробито» достаточно отверстий, мембрана теряет свою структуру и функцию и клетка погибает. Если это происходит с достаточным количеством клеток, происходит первое повреждение ткани. Когда это происходит с достаточным количеством ткани, происходит первое повреждение органа. Это несколько упрощенное описание того, что в настоящее время исследуется наукой как процесс (преждевременного) старения.

Соответственно, решение проблемы состоит в том, чтобы предотвратить или перехватить радикалы, чтобы не было окислительного стресса и сохранились клеточные мембраны. К счастью, природа дает нам ряд «оружия» в этой войне против свободных радикалов. Одним из них является токотриенол, который, как уже упоминалось, обладает в 40-60 раз большей антиоксидантной активностью, чем его кузен по витамину Е, токоферол.

Проведенное в Японии в 2000 году исследование короткого червя диаметром 1 мм под названием Caenorhabditis elegans показало, что введение токотриенола до и после ультрафиолетового излучения дает интересные эффекты. Ультрафиолетовое излучение (UVB) вызывает окислительный стресс на коже. Он производит перекись водорода и гидроксильные радикалы в коже и фибробластах. У червей, обработанных таким образом, сокращалась продолжительность жизни.

Существует ли лекарство от старения | Журнал Популярная Механика

Однако лечение токотриенолом увеличило продолжительность жизни у необлученных червей. Это явный признак того, что вредный окислительный стресс не возник или может быть поглощен при приеме токотриенола.

В то же время исследователи смогли определить, что в тех же условиях прием токоферола, «нормального» витамина Е, не проявлял никаких антиоксидантных эффектов. По крайней мере, не наблюдалось увеличения продолжительности жизни у червей, обработанных токоферолом и облученных.

Гораздо более интересным наблюдением было то, что продолжение приема токотриенола после фактической фазы эксперимента увеличивало среднюю продолжительность жизни по сравнению с необлученными червями. Из этого исследователи пришли к выводу, что токотриенол является веществом, которое снижает окислительный стресс и продлевают жизнь благодаря этому защитному механизму (у червей). Таким образом, они пришли к выводу, что токотриенол требует дальнейшего изучения с точки зрения антивозрастной терапии и радикальной профилактики.

Можно ли так легко передать это от червей человеку, остается под вопросом. Несомненно, профилактика окислительного стресса также востребована человеческим организмом. Потому что биохимические механизмы окисления липидов и повреждения клеток не различают червей и людей. Кислородные радикалы одинаково уничтожают клетки червя и человека.

Анти Эйдж терапия | антивозврастная медицина — косметология «AMN-Persona»

Остается вопрос, какие поглотители радикалов наиболее подходят для человека. Теперь мы знаем, что в отношении Caenorhabditis elegans токотриенол работает намного лучше, чем токоферол. Однако у людей остается вопрос, работает ли токотриенол лучше, чем токоферол. Другой вопрос, достаточно ли токотриенола и / или токоферола для защиты человеческого организма от свободных радикалов. Или биохимические условия здесь намного сложнее, что также требует большего количества различных поглотителей радикалов для обеспечения оптимальной защиты от преждевременного старения и болезней.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *