Пробиотики

Вита Биоза — что внутри, чем помогает?

В области научной оценки пробиотических культур наука постепенно начинает понимать и оценивать эффекты пробиотиков.

По сути, есть три характеристики:

1. Подавление других микроорганизмов за счет производства активных антибактериальных веществ или за счет конкуренции пробиотических организмов за пищу и среду обитания.
2. Повышение активности защитных ферментов и уменьшение ферментов с вредными воздействиями.
3. Стимуляция собственных защитных сил организма за счет повышения активности макрофагов и специфической иммунной защиты (выработка антител).

Продукт «Vita Biosa» и его ингредиенты

В состав Vita Biosa входят вода, патока из сахарного тростника, сахароза, фруктоза, декстроза (глюкоза), растительные вещества и ферментационные культуры.

Культуры: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium animalis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus casei, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. lactis bv. diacetylactis, Leuconostoc pseudomesenteroides, Streptococcus thermophilus.

Растительные вещества: Pimpinella anisum (анис) 9%, Glycyrrhiza glabra (корень лакрицы) 9%, Foeniculum vulgare (фенхель) 9%, Ocimum basilicum (базилик) 4,5%, Matricaria, recutita (ромашка) 4,5%, Anthriscus cerefolium. (кервель) 4,5%, анетум, graveolens (укроп) 4,5%, Sambucus nigra (бузина) 4,5%, Trigonella foenumgraecum (пажитник) 4,5%, Zingibere officinal (корень имбиря) 4,5%, Angelica archangelica (ангелика) 4,5%, Juniperus communis (можжевельник) 4,5%, Urtica dioica (крапива) 4,5%, Origanum vulgare (орегано) 4,5%, Petroselium crispum (петрушка) 4,5%, Mentha piperita (мята перечная) 4,5%, Rosmarinus officinalis (розмарин) 4,5%, Salvia officinalis (шалфей) ) 4,5%, Thymus vulgaris (тимьян) 4,5%. По заявлению производителя, общее содержание растительных веществ составляет менее 1 процента. Таким образом, доля пробиотических ингредиентов значительно выше.

Молочнокислые культуры можно разделить на мезофильные и термофильные молочнокислые бактерии. Мезофильные бактерии процветают в диапазоне температур от 30 до 40 градусов по Цельсию, термофильные бактерии — от 40 до 80 градусов. Мезофильные бактерии обычно используются для приготовления молочных продуктов, таких как пахта, кефир, сыр и т. Д. С другой стороны, термофильные бактерии предпочтительно использовать для производства йогуртовых продуктов.

Что такое пробиотики и пребиотики? Польза, побочные эффекты, мнение диетолога - Чемпионат

Среди мезофильных бактерий в Vita Biosa с температурой роста от 20 до 30 градусов Цельсия относятся следующие микроорганизмы: Lactobacillus lactis ssp. lactis, Lactobacillus lactis ssp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacterium animalis и Leuconostoc. К термофильным лактобактериям (температура роста 45 градусов Цельсия) относятся: Streptococcus thermophilus.

Далее обсуждается конкретная активность микроорганизмов, содержащихся в Vita Biosa.

Лактобактерии и их гарантированное действие

1. Снижение непереносимости лактозы
На научной основе наблюдается улучшение непереносимости молока и молочных продуктов у пациентов с непереносимостью лактозы после приема L. acidophilus, L. bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Эффект основан на образовании ß-галактозидазы во время и после прохождения желчной кислоты.

2. Снижение частоты и продолжительности различных форм диареи
При бактериальных формах диареи (Clostridia) или вирусных формах (ротавирусная инфекция) и диарее, вызванной лечением антибиотиками или лучевой терапией, наблюдались следующие эффекты наблюдается:

а) Лечение антибиотиками — побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта часто возникают из-за использования таких антибиотиков, как пенициллин, эритромицин и т. д. Профилактическое введение L. acidophilus, например, может показать, что частота и продолжительность диареи, вызванной она уменьшилась.
b) Диарея путешественников — Введение L. acidophilus и других штаммов и / или B. bifido снизило вероятность диареи путешественников.
c) Диарея от ротавирусной инфекции — L. casei ssp. casei, L. casei ssp. rhamnosus и Streptococcus thermophilus сократили продолжительность диареи.

Однако есть и другие причины возникновения диареи. Поэтому было бы ошибочным изображать пробиотики как единственное лечебное средство.

Пробиотики для здоровья кишечника | RussiaHerb.com

3. Уменьшение количества ферментов, вызывающих рак в толстой кишке
Стул и моча человека по своему составу содержат определенное количество канцерогенных веществ как таковых. С одной стороны, это происходит из уже существующих отходов, с другой стороны, это также связано с отходами продукты некоторых кишечных бактерий. Считается, что в толстом кишечнике вырабатывается ряд бактериальных ферментов, которые способны превращать определенные вещества в толстом кишечнике в канцерогенный материал. Присутствие L. acidophilus, L. casei, Bifidobacterium и т. Д. Значительно снижает появление этих вредных ферментов и, следовательно, этих веществ, например, β-глюкуронидазы. Однако термофильные культуры не могут этого сделать.

4. Средство, снижающее холестерин
Исследования in vitro показали, что L. acidophilus может абсорбировать холестерин в присутствии желчных соков и, таким образом, контролировать уровень холестерина в сыворотке в организме. Ежедневное потребление 200 г молока, богатого L. acidophilus или Vita Biosa, снижает уровень холестерина через 30 дней.

Пробиотики и пребиотики представляют собой полезную комбинацию. Пребиотики — это «неперевариваемые пищевые компоненты, которые благотворно влияют на своего хозяина, специфически стимулируя рост и / или активность одного или нескольких типов бактерий в толстой кишке и тем самым улучшая здоровье хозяина »(Гибсон и Роберфроид, 1995). Ежедневное употребление 400 мл L. acidophilus, S. thermophilus и фруктоолигосахаридов в виде растительных масел снижает уровень холестерина на 4,5 процента и ЛПНП (фракция плохого холестерина) на 5,6 процента. В отдельных случаях процентное соотношение может варьироваться.

Микроскопически полезны и бактерии, микрофлора, вирусы в кишечнике. плоская иллюстрация значок мультипликационный персонаж. микрофлора кишечника человека, пробиотики. пищеварительный тракт или пищеварительный тракт | Премиум векторы

5. Стимуляция иммунных клеток
Постоянный прием культур лактобактерий — в течение нескольких недель — улучшает специфическую и неспецифическую гуморальную и клеточную иммунную защиту кишечника и их компоненты, такие как IgA, IgM, цитокины (интерлейкины, интерферон), моноциты, макрофаги, лимфоциты в слизистые оболочки кишечника и др.

Л. acidophilus, например, положительно влияет на фагоцитарные клетки. Таким образом, L. acidophilus и Bifidobacterium стимулируют фагоцитоз в гранулоцитах и ​​моноцитах (неспецифическая иммунная система). L. casei ssp. casei, L. casei ssp. rhamnosus и S. thermophilus улучшают функцию иммунной системы, что, например, значительно сокращает продолжительность ротавирусной инфекции.

У здоровых людей постоянное поступление лактобактерий увеличивает количество В-лимфоцитов в крови наружных конечностей. В то же время может наблюдаться сниженное поглощение бактериальных антигенов слизистой оболочкой кишечника. У пациентов с раком прямой и толстой кишки введение L. casei приводит к улучшению работы Т-хелперных клеток через один месяц. В то же время количество Т-супрессорных клеток значительно уменьшается. Лактобактерии обычно усиливают иммунный ответ организма против ряда патогенов.

6. Смягчение побочных эффектов лучевой терапии (при раке)
Некоторые научные исследования влияния пробиотиков на лучевую терапию пришли к выводу, что пробиотики способны уменьшать побочные эффекты лучевой терапии. Употребление L. acidophilus привело не только к уменьшению частоты диареи, но и к уменьшению тяжелых долгосрочных последствий.

7. Почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность приводит к накоплению в организме токсинов, которые фактически должны отфильтровываться почками, а затем выводиться из организма. Эти токсины — диметиламины и нитрозодиметиламины — продукты жизнедеятельности ряда бактерий в области тонкого кишечника, затем могут попасть в кровоток и достичь отдельных органов. С другой стороны, доза L. acidophilus вызывает значительное расщепление этих токсинов в крови и частично в тонком кишечнике.

8. Положительное влияние на кишечную флору
Вот где работает барьерный эффект: длительное употребление лактобактерий превращает их в своего рода рецепторы слизистой оболочки в стенке кишечника, которые препятствуют гнездованию вредных бактерий. Постоянное поступление пребиотиков и пробиотиков является необходимым условием для стабилизации среды обитания в кишечнике. В процессе метаболизма лактобактерии производят вещества, токсичные (ядовитые) для патогенов. Это относится к области желудка, например, для Helicobacter pylori, а также к тонкому и толстому кишечнику.

Кроме того, увеличение количества пробиотических лактобактерий в желудочно-кишечном тракте ведет к усилению конкуренции с патогенами за жизненное пространство и пищевые единицы. Подавляющая сила одних только лактобактерий часто способна вытеснить нежелательные микроорганизмы.

Пробиотики и пребиотики для кишечника. В чем разница? | Блог Medical Note о здоровье и цифровой медицине

Еще один фактор — это влияние на кишечную среду. Здесь значение pH часто снижается из-за производства метаболических кислот, таких как молочная кислота, уксусная кислота, пропионовая кислота и т. д., которые отрицательно влияют на рост патогенов. Также предполагается, что лактобактерии могут защитить от развития раковых форм в желудочно-кишечном тракте, так как канцерогенные вещества в пище инактивированы. Кроме того, снижается склонность превращать первичные желчные кислоты в канцерогенные формы.

В целом иммунная система против образования опухолей и опухолей улучшается за счет стимуляции иммунной системы, как описано выше. Присутствие пробиотиков снижает повреждение ДНК клеток слизистой оболочки кишечника. Более практические преимущества пробиотиков — это положительное влияние на запоры, профилактика и лечение вагинальных грибковых инфекций и благоприятное влияние на существующие аллергии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *