Топ-4 свойства омега-3 жирных кислот - mport.ua

Здоровая реклама нездоровых масел

Сейчас все в это верят: рыбий жир полезен. Разве японцы, как островитяне, не едят много рыбы, иногда даже сырой, и разве там не живут самые старые люди на нашей планете? Из этого видно, что должно быть в истории, верно?

Но что такого полезного в рыбе или ее жире? И здесь у рекламы и науки есть правдоподобный ответ: жирные кислоты омега, особенно жирные кислоты омега-3. Это ненасыщенные жирные кислоты, которые считаются «незаменимыми веществами», поскольку организм человека и других млекопитающих не может синтезировать их сам. Однако и рыбы этого не могут. Но об этом позже.

Три жирные кислоты омега-3 относительно хорошо изучены и поэтому более широко известны. Это альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти три жирные кислоты ответственны за ряд особенно положительных эффектов в организме: как компоненты клеточной мембраны они оказывают модулирующее влияние на функции клетки. Это также объясняет, почему омега-3 могут выполнять целый список функций, а не только одну. В частности, для EPA и DHA можно было определить, что эти жирные кислоты обладают антиаритмическим действием, что они могут стабилизировать нестабильные сосуды и их окружение и, таким образом, возможно, иметь профилактический эффект против сердечных приступов. Они также уменьшают прогрессирование атеросклеротических изменений коронарных артерий и снижают уровень липидов в крови. Сообщалось о положительном воздействии на воспаление, высокое кровяное давление, диабет, иммунодефицит и т. Д., Что убедительно демонстрирует потребность в этих жирных кислотах для всех.

Жирные кислоты Омега-3 в рационе спортсмена

Поэтому неудивительно, что японцы живут намного дольше. Поскольку повышенное потребление рыбы всегда сопровождается повышенным потреблением этих жирных кислот омега-3, которые содержатся в рыбе в значительно более высоких концентрациях, чем в других видах мяса, будь то говядина, свинина, курица или другие.

Рыбий жир и его ненасыщенный крючок

Рыбий жир содержит значительно более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, чем в мясе наземных животных. Я уже сообщал об этом в «Как рыбий жир работает в жировых клетках». Теперь, когда мы услышали об исключительных преимуществах этих жирных кислот и убедились в их ценности для здоровья, мы, конечно же, вынуждены заняться органическим бизнесом, чтобы купить чистое здоровье в капсулах. Но есть небольшая, огромная проблема: когда говорится о здоровье, часто в нем есть только ленивый воздух. Потому что многие капсулы рыбьего жира сделаны из рыбных отходов, которые также содержат значительное количество яда. Большая часть этих тухлых яиц поступает из Китая.

Однако, поскольку вы не можете визуально определить, есть ли у вас в капсуле здоровье или мусор, вам придется искать альтернативы. И здесь есть несколько разных способов. Потому что, если я принимаю эти капсулы, а затем у меня появляется отрыжка с неприятным запахом или неприятный запах изо рта, похожая на рыбу, тогда велика вероятность, что с продуктом для здоровья что-то не так: с некоторой вероятностью это масло стало прогорклым, как и один из указанных выше рыбных отходов.

Омега-3 жирные кислоты: все, что необходимо знать потребителю

Потому что в сфере здравоохранения применяются те же правила, что и в любой другой сфере бизнеса: производственные и материальные затраты должны быть как можно более низкими, в противном случае они противоречат ожиданиям руководства по прибыли. Одним из способов достижения этих целей является использование выращенной рыбы, содержащейся на рыбных фермах. Эти рыбные фермы похожи на «биохимическую кучу мусора», потому что тонны антибиотиков фактически разбросаны среди рыб, чтобы предотвратить инфекции, например, вызванные тесным контактом между животными. Корм для животных состоит либо из рыбы, либо из отходов, в которых есть все, кроме одного: жирных кислот омега-3.

И вот в чем загвоздка: поскольку рыба (как и мы) не может сама синтезировать омега-3 жирные кислоты, они должны получать их с пищей, в основном из водорослей, как в дикой природе. Но рыба, выращенная на «экономном кормлении», почти не содержит омега-3 жирных кислот. А полученный из него рыбий жир, по логике вещей, содержит этих жирных кислот еще меньше. Как выглядит такая рыбоводная ферма и что там эксплуатируется, вы можете прочитать в моей статье «Лихорадка лосося — как WWF поддерживает гибель морей». Растворенные тяжелые металлы из краски на клетке, которые постоянно глотает рыба, пока не учтены, как и некоторые другие «тонкости». Они способствуют тому, что здоровье зависит от здорового рыбьего жира и что вместо него появляется то, что мы уже имеем в нашей повседневной среде: яды, яды и яды — только на этот раз морского происхождения.

Оме́га-3-полиненасы́щенные жи́рные кисло́ты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь, цена 35 у.е. от Sport Pitanie MarketUz, купить в Ташкенте, Узбекистан - фото и отзывы на Glotr.uz

И если это восхитительное масло производится из кишечника рыбы, особенно из печени, в которой особенно сконцентрированы токсины окружающей среды, то мы можем быть уверены, что имеем дело не с безвредной для здоровья капсулой, а с средство отравления, вредное для здоровья. С точки зрения бизнеса это, конечно, имеет смысл, потому что рыбные кишки нельзя продать. Их необходимо утилизировать, что в некоторых случаях связано с расходами. Через «Голливудское здоровье», рекламирующее капсулы как чудодейственное средство, вы не только избавляетесь от мусора, но и зарабатываете на нем много. А покупатель (вместо того, чтобы получать за свои деньги ценные жирные кислоты омега-3) становится мусорной свалкой для пестицидов, тяжелых металлов, гербицидов и других химических продуктов.

Альтернатива

Все дело в том, что очень немногие организмы способны производить то, что мы хотим: жирные кислоты омега-3. Некоторые организмы, которые способны это делать, — это простейшие, такие как водоросли и бактерии. В то же время, потребление крупных хищных рыб в верхней части пищевой цепи (рыба-меч, тунец и т. Д.) Стало проблемой с токсологической точки зрения. В этих рыбах накапливаются не только желаемые жирные кислоты омега-3, но также тяжелые металлы, пестициды и т. Д., Так что здоровому содержанию жирных кислот омега-3 в этих рыбах противодействует сравнительно высокий токсический потенциал, что снова сводит на нет польза для здоровья.

Омега-3: что лучше рыбий жир или льняное масло

Что может быть естественнее, чем немедленно сосредоточиться на первоначальном производителе омега-3 жирных кислот, водорослях, вместо того, чтобы беспокоиться о недостатках рыбы-посредника? Я уже написал об этом несколько строк: «Целебная сила моря: водоросли спирулины: факты — эффекты и исследования» и «Целебная сила моря: водоросли хлореллы и водоросли спирулины». Для большинства людей, заботящихся о своем здоровье, совершенно невозможно отследить содержание капсул с омега-3 жирными кислотами до места их происхождения. Только комплексный, но дорогостоящий лабораторный анализ может показать, содержит ли капсула то, что напечатано на упаковке.

С другой стороны, спирулину можно выращивать без каких-либо проблем, не работая с пестицидами, гербицидами, клетками с краской из тяжелых металлов или антибиотиками. Даже в неблагоприятных условиях бактерия по-прежнему на удивление хорошо растет и производит наши любимые омега-3. Содержание этой жирной кислоты настолько велико, что не только рыба, потребляющая бактерии в естественных условиях, обогащается ею, но и спирулина в чистом виде также может использоваться в терапевтических целях. Это звучит как маркетинговый крик, но у этого есть научно признанная основа. «Жирнокислотный состав микроводорослей хлореллы и спирулины. «Это работа 2001 года, в которой спирулина и хлорелла обыкновенная описаны как подходящие для повышения физической работоспособности и улучшения функций организма. Хроматографический анализ выявил необычно высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты для спирулины.

Омега-3 жирные кислоты: чем они полезны, в каких продуктах содержатся. - Здоровый образ жизни - TCH.ua

«Обновление фармакологии спирулины (Arthrospira), нетрадиционного продукта питания» — это работа 2002 года. Здесь подтверждается, что спирулина смогла показать в экспериментах «in vivo» и «in vitro», что она эффективно лечит диапазон аллергии, анемии, рака, заболеваний печени из-за отравлений, вирусных и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, повышенного уровня липидов в крови, иммунодефицита, воспалительных процессов и т. д. Спирулина используется или использовалась НАСА и ЕКА в качестве пищи для космонавтов. Есть исследования, которые показывают, что спирулина положительно влияет на детей с недостаточным питанием.

Могут ли водоросли, которые делают рыбу ценными поставщиками омега-3, быть альтернативой? Остается задать вопрос, не может ли производство спирулины также происходить в сомнительных условиях. Но здесь требования к относительно безупречной работе гораздо менее жесткие, чем к рыбоводным хозяйствам. Это также снимает вопрос о затратах для компании: выращивать спирулину в здоровых или токсичных условиях одинаково дорого или дешево. Любой, кто играет здесь в мелкие забавы, делает это не из соображений прибыли, а из чистого человеконенавистничества.

Заключение

Рыбий жир полезен, если он содержит то, что написано на упаковке. Однако, поскольку здесь все чаще встречается небрежность, ориентированная на прибыль, собственное здоровье быстро становится ловушкой для болезней. В конце концов, потребитель остался ни с чем: деньги и здоровье — и все это за пустые обещания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *